Перевести страницу
0
Корзина пуста

.  
 

Мангалы

Мангалы.

Несмотря на то, что шашлык пришел к нам с Кавказа, это великолепное блюдо давно стало частью русской кухни. Представить себе загородный отдых без ароматного мяса, румянящегося на углях, просто невозможно. Для хорошего шашлыка нужны шампуры, хорошая вырезка и старый добрый гриль. И если с первыми двумя все понятно, то конструкция мангала претерпела множество изменений. И вершиной эволюции этого кулинарного инструмента стал мангал-барбекю.

В отличие от классического мангала, представляющего собой открытую металлическую жаровню, гриль-барбекю предполагает более сложную конструкцию.  В большинстве случаев на таком барбекю-мангале установлено несколько уровней решеток и встроенная коптильня.

Это существенно упрощает приготовление некоторых продуктов. Ведь мясо, рыбу или овощи нужно готовить при разных температурах. Раньше нужно было дожидаться момента, когда угли станут оптимальными. И иногда для правильного приготовления пищи нужно было достаточно долго ждать. Сейчас все просто. Если нужно мясо с хрустящей корочкой и сильно зажаренные овощи, то разместите их на уровне, который ближе к углям. Для легкого подрумянивания предусмотрен уровень повыше. К тому же, такие мангалы оборудованы большим количеством аксессуаров (например, нескорые модели совмещены с коптильней), которые позволяют добиться по-настоящему превосходных кулинарных результатов.