Перевести страницу
0
Корзина пуста

.  
 

Возможности


Наши коптильни — Ваши возможности


Коптильня Marshall Smokers предоставляет три возможности:

 

1. готовить барбекю 

2. готовить блюда гриль 

3. коптить 


Точнее, возможностей даже больше – копчение может быть как холодным, так и горячим. Разберем все по порядку. 

 

ОБЩАЯ СТРУКТУРА КОПТИЛЕН 

Что такое коптильня малая? Это передвижная разборная установка на колесах.Коптильная установка OKLAHOMA имеет диаметр трубы в 42 сантиметра и весит 160 килограмм – несмотря на это, катить ее способен даже десятилетний ребенок. Все благодаря эргономичной конструкции и колесам.


 Коптильная установка может быть укомплектована как двумя основными отделениями, так и тремя:

Модель с 2-мя отделениями 

коптильня с 2-мя отделениями

1 – отсек для гриля и дров

2 – отсек для горячего копчения и барбекю

3 – труба для удаления продуктов горения

4 – дополнительная полка

5 – вспомогательная решетка (для ведра с водой, дров и так далее)

6 – опоры

7 – колеса

8 – датчики температуры  

 

Вариант с тремя отделениями

 

1 – отсек для гриля и дров 

2 – отсек для горячего копчения и барбекю 

3 – вертикальная полость для холодного копчения 

4 – труба для удаления продуктов горения 

5 – дополнительная полка 

6 – вспомогательная решетка (для ведра с водой, дров и так далее) 

7 – опоры 

8 – колеса 

9– датчики температуры Разобраться в конструкции коптильни барбекюшницы довольно просто.


Древесный уголь вы будете закладывать в малый отсек. Пищу (рыбу, мясо, овощи) – в один из трех отделений, зависит от режима, в котором работает коптильня (барбекю, гриль, горячее или холодное копчение). Подробнее об этом ниже.Дым идет через малый отсек в большой, потом – в вертикальную полость (если таковая присутствует), затем через трубу выводится наружу.

С регулировкой режимов вам помогут датчики температуры.Теперь можно пройтись по режимам.

 

РЕЖИМ ПЕРВЫЙ:


ГРИЛЬ Прежде всего, гриль – это приспособление для готовки блюд на углях. Имеется в виду – на прямом жару, который идет от углей (не путать с барбекю – там обработка теплом в стороне от углей), причем с обработкой со всех сторон при температуре 160°С и выше.Поэтому, если решите приготовить курицу-гриль или что-нибудь в этом роде, древесный уголь вы будете закладывать через боковую дверцу в малый отсек, под решетку, а сверху помещать курицу.Следует учесть, что при данном способе приготовления пищи нужно постоянно присутствовать рядом. 

 

РЕЖИМ ВТОРОЙ:


БАРБЕКЮ Если решили сделать барбекю (барбекю стационарные), продукт следует поместить на отдалении от углей, при этом не слишком далеко. Температура, соответственно, должна быть пониже – около 100-160°С.С Marshall Smokers это делается элементарно: продукт (к примеру, свиные ребрышки) помещаем в большой отсек, при этом следим, чтобы мясо находилось ближе к малому. В котором, в свою очередь, разжигаем уголь.Час-другой, и еда готова. 

 

РЕЖИМ ТРЕТИЙ:


ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ Что такое копчение? Приготовление при помощи длительной обработки дымом. Продукты в результате:- выходят ароматными (тому способствует специальный дым)- дольше хранятся (дым уничтожает бактерии, а продукты частично обезвоживаются при обработке)Коптить следует с помощью специальной древесины – фруктовых, ягодных или ореховых пород. Кроме того, что она не смолит, она может еще и долго тлеть и не загораться.Более экономный по времени вариант – горячее копчение. Готовый продукт вы получите уже через несколько часов. Обработка происходит при 45-120°С.Если выбрали горячее копчение, нужно саму древесину разместить, опять же, в малом отсеке, а продукты разложить в большом(поскольку полок две, закоптить вы сможете много – не только мяса, но и рыбы, овощей).(Еще есть вариант с так называемым "быстрым копчением" – еда немного подкапчивается, затем в режиме гриля "дозапекается"). 

 

РЕЖИМ ЧЕТВЕРТЫЙ:


ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ Ну, и холодное копчение (холодная коптильня), последняя возможность. Доступно, если в комплектации коптильни есть вертикальный отсек-труба.Дело в том, что холодное копчение требует более низких температур дыма, чем любое другое (около 19-25°С), а также более долгого приготовления (можно приготовить за несколько дней, а можно – за несколько часов).Продукты холодного копчения располагаются в широкой вертикальной трубе на круглых полках. За то время, пока дым доходит до трубы, минуя большой отсек, он остывает до нужной температуры.Копчение с Marshall Smokers крайне легкое – особые датчики помогают регулировать температуру. Чтобы поддерживать оптимальную температуру, хватит одной порции дров. Достаточно просто время от времени подходить к коптильне.описания моделей.